05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ ПРИКУРИВАТЬ У КИТАЙЦА?

Громов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
Люди беспрерывно звонят в Госсанэпиднадзор столицы, доводя установленный здесь телефон "горячей линии" до белого каления. Атипичная пневмония в столицу еще не пришла, а пневмофобия уже витает в воздухе.

От атипичной пневмонии умирают 7 процентов заболевших. Эти данные были приведены на заседании постоянно действующего штаба столичного правительства по атипичной пневмонии, которым руководит Юрий Лужков. Мэр поставил перед московскими медиками вполне конкретную задачу: исключить вероятность появления в городе болезни.
Московские эпидемиологи взяли на вооружение достижения специалистов в области диагностики Ростовского противочумного центра. Стоимость одного диагностического теста составляет примерно 6 тысяч рублей, но дороговизна не останавливает. Город уже обзавелся миллионом масок, разработал графики дезинфекции пассажирского транспорта, прежде всего такси, а водители будут проходить регулярный медосмотр.
Мэр столицы подверг резкой критике руководство Департамента потребительского рынка и услуг за нерасторопность в организации медицинских пунктов на рынках, где торгуют выходцы из Юго-Восточной Азии. Таких рынков в столице 13, но только на двух из них имеются медпункты. Лужков потребовал немедленно навести порядок - в противном случае рынки будут закрыты.
Кроме того, мэр поручил столичному Департаменту образования приостановить обмен студентами из стран Юго-Восточной Азии. А в связи с тем, что на открывшийся Чеховский фестиваль собираются приехать 73 гостя с острова Тайвань, перед ними поставили жесткие условия: пройти сначала 10-дневный карантин у себя на родине, затем воспользоваться авиарейсом через Европу, после чего пройти обследование еще и в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников