06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ПРИЕДЕМ В РОССИЮ СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО НУЖНО

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.

В Москву с официальным визитом отправился министр развития промышленности и внешней торговли

В Москву с официальным визитом отправился министр развития промышленности и внешней торговли Бразилии Луис Фернанду Фурлан. В его багаже находится целый пакет инициатив для сближения экономик и увеличения товарооборота между двумя странами. Но самое главное - это намерение признать Россию как страну с рыночной экономикой.
Поездка в Россию первой официальной бразильской делегации после прихода к власти в этой стране нового президента Инасиу Лулы да Сильва, по мнению многих экспертов, знаменательна. Политика Лулы нацелена на расширение контактов с Россией.
В последние годы объем торговли между Бразилией и Россией увеличился на 60 процентов. Основной продукцией экспорта двух стран все это время являлось мясо, сахар, удобрения и никель. Нынешняя делегация нацелена на расширение этого списка и "увеличения товарооборота в три раза". Дело в том, что многие трудности развития торговли, с точки зрения бразильского министра, связаны в основном с незнанием как бразильскими, так и российскими предпринимателями своих возможностей.
Для решения этой задачи в состав бразильской делегации вошли 56 представителей разных отраслей бразильской экономики, предприниматели, парламентарии, директора предприятий. Они представят своим российским коллегам самый широкий и разнообразный ассортимент своей продукции и познакомятся с возможностями российского рынка.
Среди вопросов, которые бразильская делегация обсудит в Москве, тема сотрудничества Бразилии и России в сфере космоса. "Ваша страна обладает высокоразвитыми технологиями в этой области, и здесь мы можем реализовать совместные проекты", - подчеркнул Л. Фурлан. "С этой целью в Россию может приехать делегация, в составе которой будут представители аэрокосмического сектора Бразилии", - отметил он.
"Мы можем совершить столько поездок в Россию, сколько необходимо для того, чтобы расширить знания предпринимателей о российском рынке и способствовать развитию торговли, - подчеркнул министр. - Надеюсь, что и российские предприниматели приедут в Бразилию с тем, чтобы определить бразильский рынок, товары, в которых нуждается Бразилия и которые могут импортироваться из России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников