09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСРАВНЕННАЯ ЛАРИСА

Прокопова Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
Нет ничего удивительного в том, что 25-летие творческой деятельности знаменитая певица Лариса Курдюмова справила на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ведь уже четверть века она - ведущая солистка этого коллектива.

Меццо-сопрано - вообще редкий голос, а такое меццо-сопрано, как у Курдюмовой, - поистине дар Божий. К тому же чисто вокальный талант сочетается у артистки с незаурядным актерским мастерством, что смогли оценить слушатели, переполнившие зрительный зал. В первом отделении звучали оперные арии, во втором - романсы.
Выступили и друзья, коллеги, поклонники Курдюмовой. "Кто может сравниться с Ларисой моей!" - пропел, слегка варьируя Чайковского, солист того же театра Евгений Поликанин. На сцену поднялись и ребята из детского дома поселка Деденево, где когда-то воспитывалась сама певица. В программе приняли участие три оркестра - самого театра, народных инструментов имени Осипова и даже... Московской пожарной службы, где, оказывается, очень уважают Ларису Алексеевну.
Не обошлось и без поздравлений от "Труда". Ведь Лариса Курдюмова - непременный участник жюри конкурса "Романсиада", который на протяжении шести лет проводит наша газета. Кстати, вела концерт Галина Преображенская, все эти годы с полной самоотдачей содействующая успеху "Романсиады". Так что вечер при всей его многолюдности получился по-домашнему теплым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников