08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГОЕ ЭХО ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
Радиокомпания "Голос России" стала победителем "Радиомании" - национального конкурса в области радиовещания, удостоившись главного приза в номинации "просветительская программа" за передачу "Масленица".

На сегодня, "Радиомания" - единственный общероссийский профессиональный конкурс радиовещателей. Его учредила в прошлом году Гильдия радио - отделение "Медиасоюза" - совместно с Министерством связи России. В этом году за право получить главную награду в отечественном радиовещании соревновались более сотни компаний.
Один из самых ярких проектов - тематическую передачу "Масленица" (о праздновании в России древнего, до сих пор популярного народного праздника проводов зимы и встречи весны) представила на конкурс радиокомпания "Голос России". Это трехчасовая радиопрограмма транслировалась на русском языке на 160 стран мира и в Интернете, в режиме реального времени. Вот что рассказал нам об этом проекте председатель "Голоса России" Армен Оганесян: "Нам давно хотелось рассказать русскоязычной аудитории в других странах о веселом, искрометном празднике. Трехчасовая программа вышла в эфир 8 марта, как раз в последний день широкой масленицы. В ней наши радиожурналисты соединили историю и современность, в живой, игровой форме рассказав, откуда пошел народный праздник встречи весны, о многовековых традициях масленичных гуляний, о том, как сегодня празднуют масленицу в России".
Программа "Масленица" - первая совместная работа "Голоса России и популярной радиостанции "Русское радио". Так что сотрудничество, о котором было объявлено совсем недавно, началось с высокой ноты. Президент "Медиасоюза" Александр Любимов считает, что "Масленица" не только лучшая, но совершенно необычная, удивительная программа: "Эта действительно первоклассная работа выделяется на фоне других. Просветительская программа - жанр очень сложный. Одно дело - развлекать, другое дело - просвещать - это гораздо более значимая задача. Программа "Масленица" представляет новое видение просветительского радио. Во многих просветительских программах, представленных на конкурс, меня смущало то, что они походили на тяжелый труд. Миссию просвещения мастера эфира несут подчас, как крест. "Масленица" - совсем иное. Передача современна, энергична, энергетически богата и соответствует всем стандартам современного радиовещания".
К слову, радиокомпания "Голос России" выставила свою программу-победительницу еще на один конкурс - радиопрограмм, посвященных традиционным народным культурам, который проводит радиостанция "Немецкая волна". Конкурс международный, в нем участвуют радиокомпании - члены Европейского радиовещательного союза. Его номинанты будут объявлены этим летом. Будем надеяться, что русская "Масленица" и там добьется успеха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников