20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ЖАРКАЯ ВЕСНА

Попова Римма
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.

Красноярский край задыхается от жары и дыма лесных пожаров. В Минусинском районе выгорело уже

Красноярский край задыхается от жары и дыма лесных пожаров. В Минусинском районе выгорело уже 400 гектаров леса, 456 охвачены огнем. Опасность нависла над многими близлежащими населенными пунктами. Правда, в деревне Балахтон Козульского района беда пришла не из леса. Здесь загорелась свалка. Из-за сильного ветра пламя стало быстро перекидываться от дома к дому. Пожар ликвидировали лишь несколько часов спустя. Языки пламени слизали с лица земли 10 домов, почти 20 человек остались без крыши над головой. По предварительным данным, только одному Козульскому району нанесен ущерб 900 тысяч рублей. Пока огненную стихию не удается остановить - одна надежда на дожди.
По данным МЧС, за минувшие сутки площадь пожаров сократилась в два раза, и сейчас она составляет более 23 тысяч гектаров. Горят леса Курганской, Челябинской и Свердловской областей, очаги возгорания зафиксированы и на Дальнем Востоке. Всего зафиксировано 327 пожаров. А ведь лето еще и не начиналось...


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?