08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗАГРАНПАСПОРТОМ - В МИЛИЦИЮ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
С завтрашнего дня все москвичи, желающие получить загранпаспорт, должны будут отправляться не в ОВИРы, как это было раньше, а в отделения милиции. Сделано это, как утверждает руководитель столичного ГУВД Владимир Пронин, в целях борьбы с коррупцией и ускорения оформления документов.

Почему милицейское начальство выбрало для перемен именно сезон начала отпусков, остается загадкой. Но уже с 30 апреля в московских ОВИРах не принимали заявки от граждан на оформление загранпаспортов. Для кого-то это стало ударом - рушились планы на загранпоездки.
На реорганизацию потребовалось три недели. Все овировские сотрудники переводятся на работу в отделения милиции, где и продолжат заниматься все тем же. Насколько оправдает этот шаг надежды начальства на более четкую деятельность службы, пока говорить рано. А вот коммерческие фирмы, занимавшиеся ускоренным оформлением выездных "бумаг" за 150-250 долларов, похоже, все-таки так и останутся. Только общаться они будут уже не с ОВИРами, а с отделениями милиции. Или с МИДом - у этого ведомства полномочий никто не отнимал. А насколько себя оправдает это новшество, рядовые граждане увидят в отделениях: если опять будут очереди - значит, богатырский замах обернулся ничем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников