18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПЛАТИТ

Бареев Амир
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
По 5 400 долларов в год брать с каждого безгаражного автовладельца предложил начальник управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды столичной милиции полковник Константин Полуда. Таким образом глава вторично рожденной "экологической милиции" Москвы хочет бороться с "ракушками" и дворовыми парковками. Не слабо?

Однажды, четыре года назад, службу полковника Полуды - "экологическую милицию" - уже ликвидировали приказом министра внутренних дел РФ как малонужную. Автолюбители Москвы свободно вздохнули, ибо основная деятельность экологов в погонах заключалась тогда в поборах с владельцев автотранспорта под предлогом "недостаточной чистоты выхлопа". Вторая реинкарнация природоохранителей с тем же начальником ознаменовалась более сильным ходом: полковник Полуда посулил столичному бюджету чуть ли не 10 млрд. долларов в год дополнительных поступлений из карманов автомобилизированных москвичей.
Собрав пресс-конференцию для изложения своего "личного мнения о проблеме", он заявил, что столичные дворы ужасно захламлены автомобильными "ракушками" и самодеятельными парковками. "Я считаю, что за такой участок (на котором стоит "ракушка" или автомобиль без прикрытия) нужно платить около 300 долларов за квадратный метр в год", - сказал полковник.
Эффект нетрудно посчитать: 18 квадратных метров по триста долларов - это примерно 5400 "зеленых" в год за каждую безгаражную машину. А таковых в Москве - два миллиона (нормальных гаражей в столице все еще мало). Общие поборы составят колоссальную цифру в 10 млрд. долларов. Если идею удастся осуществить, бюджет города озолотится. И полковник Полуда сможет смело претендовать на генеральские (если не на маршальские) погоны как лучший в мире мытарь. Или, скорее, как очень заслуженный агроном - кто еще смог бы получать такие знатные урожаи с малоплодородной городской земли?
Если же говорить серьезно, то, разумеется, данное предложение полковника никогда не будет реализовано. Нынешний мэр Юрий Лужков не раз требовал от своих подчиненных оставить в покое столичных автолюбителей с их "ракушками". Мэры - они же не самоубийцы, чтобы настраивать против себя население (сегодня "безгаражный" автомобиль имеет каждая третья столичная семья). Но нет дыма без огня: сегодня московская Дума уже прорабатывает новый закон "О размещении автотранспортных средств на территории города Москвы". И здесь весьма кстати может оказаться и "личное мнение" полковника Полуды, и его голословные утверждения о том, что "40 процентов "ракушек" используются под склады", и заверение о том, что они "не являются надежной защитой от автомобильных воров". А главное, внедряемая полковником идея о том, что только большими поборами можно заставить москвичей покупать места в многоэтажных гаражах и паркингах за 6-8 тысяч долларов (в других городах России, построенные из такого же кирпича и бетона, они втрое дешевле). Так что какую-то дополнительную денежку с москвичей в итоге все-таки слупят.
И почему-то никто не думает о том, что предложения природоохранительного полковника приводят к дискредитации самого понятия "милиция". Он же не охранять нас собрался, а, как видно, совсем наоборот...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.