06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИНОВАТА ЛИ Я, ЧТО МОЙ ГОЛОС ДРОЖАЛ..."

Артемьев Владимир
Статья «"ВИНОВАТА ЛИ Я, ЧТО МОЙ ГОЛОС ДРОЖАЛ..."»
из номера 092 за 20 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
"И снова бой, покой нам только снится!" Для России уже традицией и своеобразным ритуалом стала отправка ежегодного десанта в одну из европейских стран.

В список ежегодных ритуалов вошли и обязательные патетические речи тузов отечественного шоу-бизнеса о несправедливости международных судей. К слову напомню, что в большинстве стран голосование все же носит демократический, а не кулуарный характер. Конечно, некачественную работу всегда можно оправдать: наговорить гадостей в адрес конкурса и его организаторов, усмотреть господство политических мотивов... Да мало ли к чему еще можно придраться? Украина же поступила очень просто: тамошние ответственные чины не поленились найти действительно достойную представительницу своей страны с действительно достойной международного конкурса песней. Это очевидно так же, как и то, что Украина и Россия для европейского обывателя (а именно он и решает судьбы) фактически на одно лицо.
Симпатичная "девушка фабричная" Юля Савичева сделала все что могла в свои 17 лет. Но выразил ли этот робкий голос то, что должен был? Достойно ли была наша страна представлена именно "здесь и сейчас"?
И возникает, перекрывая обиду, простой вопрос: "ЗАЧЕМ?". Зачем было мучить семнадцатилетнюю девочку, лишать покоя ее и ее близких, ломать психику, зная заранее, что это не песня для первого места? Тем более что тревожный сигнал уже был - сигнал неслабый. Речь идет о совершенно провальном для нас "ЕвроБесте", где Юля своим девятым местом уже "намекала" на то, что игра пока не стоит свеч. Совершенно непонятно, чем российскому отборочному жюри не приглянулась Анастасия Стоцкая - опытная певица с сильным вокалом. Судя по всему, за громогласными заклинаниями "доколе", мы забываем о главном: для чего существуют конкурсы.
На традиционных полуночных посиделках с Андреем Малаховым, проходящих в рамках трансляции "Евровидения", из уст людей, каким-то боком примкнувших к отечественному шоу-бизнесу, встречались и довольно интересные предложения. Так, например, Саша Пряников вполне резонно предложил сделать уже и в нашей стране выбор участника гласным и "всенародным". Ведущий согласно кивнул, но что-то подсказывает, что и на следующий год выбор будет сделан в кулуарах Первого канала с его пресловутой "Фабрикой звезд"...
А мы, простые почитатели качественного поп-арта, и далее будем устраивать майскими вечерами дружные посиделки у телеэкранов, делать ставки и просто гадать на кофейной гуще, удачно ли на сей раз сойдутся останкинские амбиции с европейским мейнстримом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников