08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ" В ЭКСПОРТНОМ ВАРИАНТЕ

Н. Кузнецова
Статья «"РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ" В ЭКСПОРТНОМ ВАРИАНТЕ»
из номера 092 за 20 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с официальным визитом в Румынии, пригрозил Абхазии очередным вариантом "революции". На выступлении в Доме НАТО он заявил: "Если в Грузии ожидается еще одна революция, то она случится в Абхазии".

Грузинские журналисты уже распространяли ранее информацию о стихийных митингах в Сухуми, на которых часть населения якобы требовала от Саакашвили спасти их. Власти Абхазии эту информацию категорически опровергли. Абхазский министр обороны Вячеслав Эшба сообщил военным экспертам ООН, что спецслужбы Грузии планируют дестабилизировать обстановку в Гальском районе республики.
Несмотря на это, в Тбилиси обсуждается новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта. Официально он будет опубликован в ближайшие дни. Документ разработан на основе плана специального представителя генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитера Бодена, который определяет статус Абхазии как суверенной республики в составе федеративного государства Грузии. Он предусматривает отказ обеих сторон от применения силы, а также оговаривает особый политический и правовой статус Абхазии. Власти Грузии готовы гарантировать на территории республики соблюдение прав человека и защиту всех свобод.
Как стало известно "Труду", 20 мая государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава отправляется в Сухуми для проведения переговоров с руководством республики. Представитель президента Михаила Саакашвили намерен в первую очередь снять напряженность, усилившуюся в отношениях между Тбилиси и Сухуми в связи с аджарскими событиями. В переговорах примут участие представители ООН и командование российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-абхазского конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников