10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ КАДЫРОВА ВЗЯЛ НА СЕБЯ БАСАЕВ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.

Позавчера на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" было опубликовано заявление, в котором

Позавчера на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" было опубликовано заявление, в котором говорится, что взрыв на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая был проведен в рамках так называемой операции "Возмездие". Документ подписан Абдаллахом Шамилем Абу-Идрисом. За этой фамилией скрывается одиозная фигура террориста номер один Шамиля Басаева.
У следствия появилась ниточка, которая ведет к возможному исполнителю террористического акта. Это 37-летний житель села Архазурово Урус-Мартановского района Ломали Чупалаев. Сотрудники оперативно-розыскного бюро Чечни задержали его на днях в собственном доме. По профессии Чупалаев каменщик, в апреле, как установлено, он принимал участие в ремонте помещений, расположенных прямо под теми трибунами стадиона, где прогремел взрыв. Один из братьев Ломали, Саид-Амин, состоял в банде небезызвестного Руслана Гелаева и был убит в очередной стычке. Второй брат в прошлом году был пойман и по приговору Верховного суда республики получил 16 лет за участие в бандформированиях....
По подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек. Распутывая это преступление, правоохранительные органы попутно выявили еще ряд преступлений. За неделю, что прошла после трагической гибели президента Чечни, обнаружено 24 тайника с оружием и боеприпасами, изъято 76 "стволов", 47 килограммов взрывчатки, арестованы девять человек, находившихся в федеральном и местном розыске.
А неуловимый Басаев продолжает оставаться на свободе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников