11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИПЕНДИЯ ДЛЯ ЖУРАВЛЕНКА

В Хинганском заповеднике Амурской области успешно реализуется проект восстановления популяции

В Хинганском заповеднике Амурской области успешно реализуется проект восстановления популяции японских и даурских журавлей, занесенных в международную Красную книгу. Очередная партия яиц редких журавлей, которые еще не так давно находились под угрозой исчезновения, доставлена из США авиарейсом в Хабаровск.
В настоящее время ценный груз с соблюдением всех необходимых мер предосторожности отправлен в заповедник, где уже через неделю из яиц должны появиться птенцы. Затем подросшие молодые журавли будут выпущены на волю. На период их выращивания американские и французские зоологи выплачивают заповеднику своеобразную стипендию на каждого птенца для приобретения кормов.
Как показал десятилетний опыт реализации проекта, все пернатые, улетев осенью на зимовку в страны Юго-Восточной Азии, весной возвращаются на родину. Благодаря этому популяция журавлей за последние годы увеличилась на 70-80 особей.
В реализации проекта участвует также и Московский зоопарк, который уже дважды передавал заповеднику подросших и окрепших птенцов редких птиц, сообщает Интерфакс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников