03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРСКОЙ ПРАЗДНИК В СУХОПУТНОЙ МОРДОВИИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.

День Балтийского флота, отмечаемый в эти дни в России, - настоящий праздник и для сотен жителей

День Балтийского флота, отмечаемый в эти дни в России, - настоящий праздник и для сотен жителей "сухопутной" Мордовии, удаленной на сотни километров от морей.
Как рассказали в республиканском военном комиссариате, ежегодно среди призывников республики проводится настоящий конкурс за право служить на старейшем российском флоте. Мордовия уже не первый год шефствует над 7-м дивизионом десантных кораблей. Ровно два года назад десантный корабль "Зубр" был переименован в "Мордовию". Это уникальное боевое судно способно свободно передвигаться не только по воде, но и по полям и болотам, развивая при этом скорость свыше 100 км в час. В настоящее время экипаж укомплектован мордовскими призывниками.
Между тем между приволжской республикой и Балтийским флотом существует и еще одна связь - духовная. Единственный православный воин-святой, прославленный российский адмирал Федор Ушаков, считающийся покровителем военных моряков, последние годы жизни провел в Мордовии. Здесь, в Санаксарском монастыре, покоятся его останки. Частицы святых мощей торжественно переданы на российские флоты, в том числе и на Балтийский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников