04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНТ, ИДАЛЬГО И АЖУР

Смирнов Евгений
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.

Чтобы сами баклажаны, а также помидоры и сладкие перцы (какая же без них икра?) были крупными,

Чтобы сами баклажаны, а также помидоры и сладкие перцы (какая же без них икра?) были крупными, вкусными и успели созреть на кусте до наступления осенних холодов, надо формировать растения в течение всего периода вегетации. Периодически удалять лишние побеги и листья. Называется такой прием прищипка.
В мае при высадке рассады баклажанов удалите у нее лишние побеги и прищипните основной стебель выше первого распустившегося цветка. Но при этом обязательно оставьте 3-4 сильных боковых побега. Когда на них появятся цветки, прищипните верхушки побегов, оставив над каждым цветком по одному листочку. На кусте каждого баклажана сохраните от 4 до 6 плодов (если вы живете в Средней полосе) и до 8 (если на юге).
С томатов советую регулярно (пару раз в неделю) удалять пасынки, оставляя пеньки высотой 1-2 сантиметра. На каждом кусте сохраняются 3-4 цветочные кисти. Остальные следует прищипнуть, но так, чтобы над каждой кистью было 2 листа. В конце августа за пару приемов мы удалим все нижние листья. Это не только ускорит созревание помидорчиков, но и предотвратит болезни растений. Увы, такое нередко случается при контакте листьев с почвой.
У сладкого перца надо прищипнуть главный стебель выше первого листа над плодом. И оставить на каждом растении 7-8 плодов.
Если вам не удалось вырастить рассаду самим, то выберите в специализированном магазине наиболее коренастую с темно-зелеными листьями. Будет замечательно, если вы испробуете высокоурожайные раннеспелые томаты сорта Амурская заря, а также гибриды F1 Идальго, F1 Ажур. Из сладких перцев вас удивят сорт Галатея и F1 Пигмалион. А из баклажанов - экзотический (с ярко-красными плодами), очень вкусный F1 Франт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников