22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛА БУДНИЦКАЯ, АКТРИСА: КРАПИВА НА ГАРНИР - ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2004г.
Когда человек постоянно живет за городом, на даче, застать его у телефона практически невозможно. Если он не уехал по делам в город, то большую часть светового дня проводит на свежем воздухе (в саду, в лесу), а не сторожит телефонную трубку. Актрису Аллу Будницкую мы застали чудом после майских праздников:

- Я только что вернулась с прогулки. И, кстати, не с пустыми руками. Вот нарвала молодой сныти, крапивы. Если их чуть-чуть обдать кипятком, посыпать сыром, то отличный гарнир получается. А листья одуванчика у меня идут в салаты. Наряду со свежим укропом, петрушкой, кинзой.
Хочу в этом году обязательно вырастить и зеленый базилик. Из него получается чудесный соус для спагетти. Наготовить его можно впрок на всю зиму. Для тех, кто не пробовал, предлагаю рецепт.
Перемалывается большой пучок базилика, затем - пяток долек чеснока и немного кедровых орешков. Все это перемешивается, заливается оливковым маслом (для получения однородной консистенции) и закладывается в банку. Приятного аппетита.
Сад наш, слава Богу, перезимовал благополучно - и яблони, и груши, и сакура. Сейчас все в цвету. Поскольку я сильно увлекаюсь цветами, к новому сезону готовилась заранее. Во-первых, соседи подарили нам клубни георгинов и луковицы гладиолусов. А они толк в этом деле знают. В центре цветоводства (такой замечательный центр существует недалеко от Внукова, и мы туда часто обращаемся) купили лилии, розы, ирисы, лобелию, петунии. Есть у меня также настурция, цветной горошек. Много чего. В общем, все идет как надо.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?