10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приспешники Басаева и Умарова задержаны в результате спецоперации в Чечне
Чародеев Геннадий
Статья «Приспешники Басаева и Умарова задержаны в результате спецоперации в Чечне»
09:42 20 Мая 2005г.
Опубликовано 09:42 20 Мая 2005г.
Приспешники Басаева и Умарова задержаны в результате спецоперации в Чечне

Боевики, подчинявшиеся непосредственно Шамилю Басаева и Доку Умарову, задержаны в Чечне в ходе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

В Грозненском районе в поселке Долинское Грозненского района в результате отработки оперативной информации удалось выйти на след боевика, 1974 года рождения, который с 2003 года непосредственно под руководством Д.Умарова совершал тяжкие преступления, отметил И.Шабалкин.

По его словам, задержанный боевик ранее уже привлекался к ответственности, но за хранение наркотического средства героин. Он также подозревается в причастности к деятельности бандгруппы ваххабитского джамаата, совершающего преступления не только в Чечне, но и в Ингушетии.

И.Шабалкин отметил, что следствием установлено его участие в составе бандгруппы в нескольких преступлениях. Так, 30 апреля текущего года задержанный боевик совершил разбойное нападение на водителя акционерного общества "Грознефтегаз", в результате чего завладел автомашиной КамАЗ, принадлежащей этой организации.

4 ноября 2003 года данный боевик также совершил разбойное нападение на семью жителей поселка Побединская. Подобные нападения он совершил в этом же населенном пункте также 5 ноября 2004 года и 1 мая 2004 года.

Только в результате одного разбойного нападения он завладел 13 миллионами рублей и 20 тыс. долларами США.

По словам И.Шабалкина, задержанный боевик в настоящее время выразил готовность сотрудничать со следствием и дает признательные показания.

В населенном пункте Первомайское Грозненского района задержан активный участник бандгруппировки Ш.Басаева, подчеркнули И.Шабалкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников