07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причиной ухода из дома красноярской второклассницы, вероятнее всего, были побои

Чародеев Геннадий
10:02 20 Мая 2005г.
Опубликовано 10:02 20 Мая 2005г.
Причиной ухода из дома красноярской второклассницы, вероятнее всего, были побои

Уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком возбуждено против отца Светланы Теперовой, пропавшей в Ленинском районе Красноярска и найденной спустя пять дней живой и здоровой. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Дело возбуждено по ст. 116 УК РФ "Побои". При выяснении причины ухода девочки из дому был установлен факт ее избиения отцом. В прокуратуре при этом затруднились сообщить, живет ли девочка с родителями или находится на попечении социальных работников.

Второклассница С.Теперова 14 мая ушла гулять на улицу и не вернулась. Девочку обнаружили 18 мая в подъезде дома по ул. Борисевича в соседнем с Ленинским районом - Черемушках. Как рассказала девочка милиционерам, за то время, пока она отсутствовала, она каталась на автобусах практически по всем районам города, просила еду в магазинах и ночевала в подъездах.

Ранее девочка как минимум уже дважды пропадала из дому на несколько дней. Как сообщалось ранее, одной из причин, побудившей девочку уйти из дому называлась боязнь наказания за плохие отметки в школе.

По данным правоохранительных органов в Красноярском крае каждую неделю из дома уходят около 10 несовершеннолетних, собрано более чем 600 материалов для проведения процедуры лишения родительских прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников