11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бельгия стала девятой из 25 стран, которые должны ратифицировать Конституцию ЕС<

Чародеев Геннадий
Статья «Бельгия стала девятой из 25 стран, которые должны ратифицировать Конституцию ЕС»
10:18 20 Мая 2005г.
Опубликовано 10:18 20 Мая 2005г.
Бельгия стала девятой из 25 стран, которые должны ратифицировать Конституцию ЕС

Нижняя палата бельгийского парламента ратифицировала конституцию Европейского союза. Это второй этап ратификации документа, который ранее был одобрен в сенате страны, передает Reuters. Теперь свое решение по принятию конституции должны высказать пять региональных законодательных собраний страны.
В нижней палате документ поддержали представители всех партий страны, за исключением крайне правых. Как передает корреспондент РИА "Новости", за принятие основного закона ЕС в четверг вечером проголосовала Палата представителей бельгийского парламента.

Верхняя палата - Сенат - ратифицировала Евроконституцию еще 29 апреля.

"Эта конституция, несомненно, сделает политику Евросоюза более демократической, более эффективной и прозрачной", - цитирует агентство Рейтер заявление премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта во время дебатов в

Для вступления конституции Евросоюза в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств - членов ЕС. Пока общеевропейскую конституцию ратифицировали восемь стран: Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Так что впереди еще несколько лет обсуждения Коституции ЕС в парламентах различных стран.

Наблюдатели полагают, что наибольшую опасность для принятия основного закона ЕС представляет референдум во Франции 29 мая с.г., который, как прогнозируется, закончится отрицательными результатами. Однако процесс ратификации может быть заблокирован в том случае, если принятие документа будет провалено на референдуме во Франции 29 мая и 1 июня в Нидерландах.

Конституция в ряде стран будет приниматься на всенародном референдуме, а в некоторых других странах должна пройти через голосование в парламенте. Для завершения ратификации конституции единой Европы необходимо, чтобы в поддержку проекта высказались все члены сообщества.

Политики Евросоюза, обеспокоенные возможным отклонением конституции, выступают с призывами не отклонять новый закон. Среди наиболее ярых защитников конституции – премьер-министр Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхардт Шредер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников