11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБСЕ обеспокоены запретом мэрии Баку на проведение оппозицией митинга

Чародеев Геннадий
10:46 20 Мая 2005г.
Опубликовано 10:46 20 Мая 2005г.
В ОБСЕ обеспокоены запретом мэрии Баку на проведение оппозицией митинга

ОБСЕ обеспокоено запретом исполнительной власти Баку на проведение 21 мая митинга оппозиции, говорится в распространенном бакинском офисом этой международной организации заявлении.

В заявлении главы бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси говорится, что "принятое мэром Баку решение противоречит распоряжению президента от 12 мая 2005 года, в котором глава государства поручил местным органам исполнительной власти разрешить политические демонстрации и выделить место для их проведения".

"Другим проявлением подобной позиции бакинской мэрии является то, что за последние 19 месяцев не была санкционирована ни одна массовая акция оппозиции, что противоречит конституционному закону", - отметил представитель ОБСЕ.

В документе выражается надежда, что "право на свободу собраний будет незамедлительно восстановлено не только в связи с ноябрьскими парламентскими выборами, но и с точки зрения фундаментального политического права граждан".

Бакинская мэрия не разрешила блоку, в который входят ведущие оппозиционные партии Демократическая (ДПА), "Мусават" и "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА), провести 21 мая митинг.

"В письме из мэрии говорится, что митинг был запланирован в преддверии церемонии открытия нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Поэтому организаторов акции протеста просят перенести митинг на другие сроки", сообщила ранее пресс-служба партии "Мусават".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников