21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сторонники и противники Ходорковского собрались у здания Мещанского суда "стенка на стенку"

Чародеев Геннадий
10:59 20 Мая 2005г.
Опубликовано 10:59 20 Мая 2005г.
Сторонники и противники Ходорковского собрались у здания Мещанского суда "стенка на стенку"

Более 400 сотрудников правоохранительных органов задействованы в 5-ый день продолжения оглашения приговора по делу Ходорковского- Лебедева. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, находящийся на месте событий.

Возле суда так же, как и в предыдущие дни, выставлено оцепление из сотрудников патрульно-постовой службы МВД России, а также металлические заграждения вдоль всей Каланчевской улицы. Сюда же прибыли наряды бойцов ОМОНа. В связи с ухудшением погодных условий и моросящим дождем сотрудники милиции одеты в накидные плащи. Хотя и тут погода сыграла над ними коварную шутку: дождь прекратился и едва ли им теперь комфортно в плащах.

При въезде на Каланчевку сотрудники ДПС и бойцы ОМОНа проверяют весь грузовой транспорт, в том числе и общественный. Проход же на улицу возможен только по предъявлению журналистских удостоверений, а для жителей района - прописки.

Между тем, несмотря на дождь, около 100 противников Михаила Ходорковского собрались в пятницу напротив здания Мещанского суда. Участники пикета развесили на здании, расположенном напротив суда, все те же плакаты и лозунги.

Сегодня уже около 70 противников Михаила Ходорковского собрались напротив здания Мещанского суда Москвы, где сегодня пятый день будет оглашаться приговор по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", несмотря на то, что пикет разрешен с 10:00, участники акции стали собираться за 40-50 минут до официального начала санкционированного митинга.

Участники пикета развесили на здании, расположенном напротив суда, плакаты: "Ходорковский, Вы грабите наше будущее!", "Президенту пора разобраться с грабителями", "Вор должен сидеть в тюрьме!".

Противники Ходорковского собираются напротив здания суда четвертый день подряд. Те лозунги, которые вывешены в пятницу, они приносят с собой каждый день.

С каждой минутой пикетчиков, несмотря на плохую погоду и непрекращающийся дождь, становится все больше.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?