05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума РФ будет принимать поправки в Наологвый кодекс довольно медленно

Чародеев Геннадий
11:02 20 Мая 2005г.
Опубликовано 11:02 20 Мая 2005г.
Госдума РФ будет принимать поправки в Наологвый кодекс довольно медленно

Минфин РФ внес в правительство доработанный проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Проект направлен на упорядочение режима налоговых проверок. Поправки, скорее всего, будут одобрены Госдумой. Об этом заявил в четверг журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, добавив: "Законопроект большой, сложный. Его согласование продолжалось несколько месяцев. Мы старались найти решение, которое сохраняло бы баланс интересов государства и бизнеса".

Он подчеркнул, что Минфин, внеся данный законопроект, выполнил поручение правительства и соответствующие пункты послания президента.

Замминистра также подчеркнул, что все предложения Минфина были согалсованы с бизнес-сообществом, в том числе в части проведения повторных налоговых проверок, а также тех вопросов, которые вызвали наибольшую дискуссию на последнем этапе согласования документа.

"Мы старались в максимальной степени улучшить положение налогоплательщиков, защитить их", - сказал замминистра.

Вместе с тем, прохождение документа через Госдуму будет "не слишком быстрым", поскольку первая часть Налогового кодекса находится в совместном ведении федерального центра и регионов, что удлиняет процедуру его принятия.

Минфин РФ надеется, что поправки к главе Налогового кодекса по НДС будут направлены в Госдуму в ближайшее время и будут приняты в целом до конца весенней сессии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников