06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Звездные войны-III" - космический "Титаник". Но в отличие от "Титаника", не затонут

Чародеев Геннадий
11:47 20 Мая 2005г.
Опубликовано 11:47 20 Мая 2005г.
"Звездные войны-III" - космический "Титаник". Но в отличие от "Титаника", не затонут

В широкий прокат по всему миру вышла последняя часть "космической" саги Джорджа Лукаса - "Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов". По данным BBC, фанаты фильма отстаивают огромные очереди для того, чтобы стать свидетелями не только зрелищных сражений, но и самого крупного синхронного релиза в истории кино. Сегодня, 20 мая, картину будут показывать уже в 100 странах мира.

Во многих странах билеты на первые сеансы фильма были раскуплены заранее. Бюджет "Мести ситхов" составил 115 млн. долларов, однако эксперты считают, что фильм окупится в первые же выходные показа. Общая касса предыдущих пяти частей "Звездных войн", три из которых вышли на экраны еще в 1980-ые гг., составила почти $4 млрд.

Справка: Эпизод III повествует о том, как молодой Анакин Скайуокер был зомбирован канцлером Палпатином и переметнулся на Темную сторону Силы. Обратил оружие против своего учителя Оби-ван Кеноби, предал свою любовь к Падме. Помог реформировать демократическую Республику в диктаторский режим. И стал цепным псом Империи зла.

Джордж Лукас (режиссер): "Это по-настоящему слезливый фильм - никто даже не может предположить насколько. Я чувствую, что эта лента - лучшее, что я мог бы сделать. И я счастлив, что все так замечательно получилось".

Лукас заметил, что фанаты, очевидно, хотели бы видеть в приквеле, который соединит историю Энекина Скайуокера-джедая и его переход на сторону темной Силы с фильмами 70-х годов, как новоявленный Дарт Вейдер направо и налево убивает людей. Режиссер не собирается открывать свои карты и рассказывать, о чем в действительности будет картина.

Джордж Лукас : "Это первый фильм в серии "Звездные войны", где по-настощему прослеживается внутренняя борьбы героя (Энекина Скайуокера), его поиски себя. Но он ступает на путь зла из-за жажды власти и заключает договор с дьяволом, а потом всю жизнь сожалеет о содеянном".

Создатели фильма посоветовали родителям не брать с собой на просмотр фильма детей 5-6-летнего возраста. Лукас уверен, что американские прокатчики наложат на фильм ограничение "Детям до 13-ти". Во время демонстраций предыдущих частей "Звездных войн" подобные санкции не вводились. Видимо, нас и правда ждет шокирующее зрелище.

Джордж Лукас заявил, что его не волнует, понравится ли фильм «Месть ситхов» зрителям и критикам.

Режиссер уже не раз заявлял, что третий эпизод значительно отличается от предыдущих, и будет совсем не похож на то, чего ожидают поклонники. Недавно Лукас сказал, что по уровню эмоциональной насыщенности «Месть ситхов» можно назвать «Титаником» в космосе».

«Я чувствую, что сделал все, что было в моих силах, и превратил этот фильм в то, что хотел увидеть, поэтому я счастлив, - говорит Лукас. – Я никогда не мог предсказать, что подумают (о моих картинах) другие, и даже того, понравятся они зрителям или нет. В мои обязанности не входит заставлять людей

Отметим, что бюджет финальной картины составил 115 млн долларов. Ранее эксперты Голливуда предполагали, что за первые четыре дня показа фильма кассовые сборы составят 120 млн долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников