03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Должники-клиенты сотовых компаний не смогут взять в банке кредит

Чародеев Геннадий
11:58 20 Мая 2005г.
Опубликовано 11:58 20 Мая 2005г.
Должники-клиенты сотовых компаний не смогут взять в банке кредит

Три крупнейших сотовых оператора России - МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» - создали совместную систему D-Telecom по обмену информацией о недобросовестных клиентах и мошенниках. Необходимость создания системы вызвана тем, что ежегодно десятки тысяч граждан прекращают сотрудничество с операторами, не погасив задолженность за уже оказанные услуги. При этом многие из них, не заплатив в одной компании, переходят в другую, с тем, чтобы и со следующим оператором поступить так же.

Подготовка объединенной базы данных просроченной задолженности велась в течение трех лет. С мая 2005 г. все три оператора начали в текстах клиентских договоров предупреждать своих абонентов о потенциальной возможности попасть в список неблагонадежных клиентов при неоплате услуг.

Правда, вряд ли стоит остерегаться, что человек, не погасивший перед сотовым оператором долг в $10, может попасть в черные списки на получение банковского кредита автоматически.

Тем не менее, П. Нефедов, руководитель пресс-службы МТС, уточнил: «Нижний порог неуплаты – как раз $10. Если через 60 дней после блокировки номера или выставления счета абонент не заплатил то, что должен, данные о нем будут направляться в НКБ». Проблемы могут начаться, если человек, имеющий даже незначительный долг перед сотовым оператором, придет в банк за ипотечным кредитом или решит занять на новый автомобиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников