20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сторонников Ходорковского не пускают к зданию Мещанского суда

Чародеев Геннадий
12:07 20 Мая 2005г.
Опубликовано 12:07 20 Мая 2005г.
Сторонников Ходорковского не пускают к зданию Мещанского суда

Четырех сторонников Михаила Ходорковского не допустили в здание Мещанского суда, где пятый день оглашается приговор по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", четыре женщины и один молодой человек стоят в 200 метрах от здания Мещанского суда, и сотрудники правоохранительных органов не пропускают их через металлодетекторы, стоящие на тротуарах квартала.

Двое сторонников М.Ходорковского одеты в майки с надписями "Свободу МБХ!", у других на груди висят значки с изображением М.Ходорковского.

По словам одной из женщин, пришедшей поддержать экс-главу "ЮКОСа", сотрудники милиции спросили ее, по какому поводу она хочет пройти к зданию суда. "Я сказала, что пришла "болеть" за Ходорковского. Тогда меня не пропустили и даже не разрешили развернуть плакаты", - сказала она.

Собеседница агентства заявила, что считает Ходорковского "гордостью российского бизнеса".

Пришедшие поддержать М.Ходорковского сообщили "Интерфаксу", что 24 и 25 мая намерены провести санкционированный митинг перед зданием суда.

"Мы написали заявку на проведение пикета у здания суда на эти числа и заявили около 50 человек. Однако, надеемся, что придет народу больше", -сказал молодой человек, пришедший поддержать М.Ходорковского.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.