04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дневник Каннского фестиваля: Микки Рурк покидает ад, а индийцы снимают фильм о Будде

Чародеев Геннадий
12:31 20 Мая 2005г.
Опубликовано 12:31 20 Мая 2005г.
Дневник Каннского фестиваля: Микки Рурк покидает ад, а индийцы снимают фильм о Будде

Известный индийский режиссер Шекар Капур приступает к съемкам эпического фильма о земной жизни Будды. Для реализации этого амбициозного проекта индийский миллионер Кумар Моди специально создал в Лос-Анджелесе кинокомпанию и уже объявил об инвестициях в нее 120 млн долларов.

Картина, которая так и называется - "Будда", должна быть завершена в будущем году - важной дате в буддийском календаре - в 2006 году исполняется 2550 лет с момента появления на земле Будды.

"Задача картины состоит в том, чтобы показать истинный образ Будды через его биографию от рождения до просветления", заявил Моди. Он сообщил, что Далай-лама уже направил письма работающим в Голливуде буддистам с тем, чтобы они оказали помощь творческой группе. Съемки пройдут в Индии и Таиланде.

***

Крупные суммы выплачивают заезжим кинозвездам устроители многочисленных приемов, которые приходят в рамках Каннского фестиваля. Как стало известно, начинающая актриса и наследница гостиничной империи Парис Хилтон получила 150 тыс евро за короткое появление на одном из таких раутов. Средняя ставка составляет 100 тыс евро, однако звезды "первой величины" берут больше - до 170 тыс евро, сообщают светские источники.

Инвестиции в присутствие ведущих мировых актеров оправдываются, так как это поднимает рейтинг устроителей и их перспективы на участие в прибыльных кинопроектах.

Следует также отметить, что ряд актеров направляют полученные подобным образом денежные средства в благотворительные фонды.

***

Тридцать девять шагов в рай. Именно так называют лестницу Дворца Люмьер, где демонстрируются фильмы главной программы и происходит награждение картины победителей фестиваля.

Эта лестница, которую покрывают широким красным ковром, насчитывает 39 ступеней. Особенность Дворца Люмьер в том, что попасть туда во время фестиваля очень трудно. Так, живущая в Канне героиня знаменитого сериала "Анжелика" Мишель Мерсье жалуется, что она не может попасть в него - не приглашают. Трудно достать билеты и журналистам, которые в своей профессии должны смотреть фильмы основных программ фестиваля.

Кстати, билеты на просмотры картин, идущих в рамках Каннского фестиваля, - бесплатные. Их нельзя купить и можно лишь получить от дирекции.

Тем не менее в истории лестницы Дворца Люмьер были и неожиданные моменты. Так, на премьере одного конкурсного фильма его создатели попросили провести по лестнице верблюдов, которые были одними из главных героев картины.

Устроители фестиваля согласились и даже готовы были соорудить специальный эскалатор для подъема животных. Однако они потребовали, чтобы верблюды не нарушали незыблемого правила показов конкурсных фильмов - быть во фраках и галстуках-бабочках. Пришлось создателям фильма отказаться от экстравагантной идеи. А жаль, публика лишилась необычного зрелища.

***

Большой интерес вызвал на Каннском фестивале показ полнометражного документального фильма "Власть кошмара" британского режиссера Адама Кертиса. В нем он показывает, как с помощью манипуляций страхом политический истеблишмент США усиливает контроль над обществом.

"Раньше политики продавали мечты о земном рае, чтобы получить поддержку избирателей. Когда их обман открылся, они начали управлять народами как простые менеджеры. Однако затем они поняли, что можно держать народ под контролем за счет страха и запугивания терроризмом", - отмечает Адам Кертис.

Своим фильмом он подчеркивает парадокс, заключающийся в том, что администрация президента США Джорджа Буша использует страх и кошмар мирового терроризма для консолидации своей власти.

***

Противоречивый, но громкий успех на нынешнем Каннском фестивале фильма "Син Сити" /"Город Греха"/ вернул в большое кино известного голливудского актера Микки Рурка. Как заявил в Канне сам Рурк, конец 1980-х годов был для него исключительно сложным, поскольку никто из режиссеров не предлагал больших ролей.

В результате он вызвал сенсацию, уйдя из кинематографа и начав карьеру боксера. Однако она не стала удачной.

"Для того, чтобы вернуться в кино, я должен был сделать пластическую операцию и восстановить свое лицо", - заявил 49-летний Рурк. Он дал понять, что сейчас к нему вернулся вкус к успеху и съемкам. "Я покидаю ад", - заметил актер.

***

Сын и дочь знаменитого французского актера Жерара Депардье - Гийом и Жюли снимутся в новой картине, посвященной французскому поэту-импрессионисту Артуру Рембо. Гийом сыграет самого поэта, а Жюли его сестру Изабель. Картину, получившую название "Хрупкие дни", снимет режиссер Франсуа Дюпейрон.

Картина основывается на биографии Изабель Рембо, которая всю жизнь находилась в тени своего гениального брата. "Хрупкие дни" выйдут в прокат в сентябре 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников