06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Топливный кризис на Украине привел к ухудшению качества нефтепродуктов

Чародеев Геннадий
13:08 20 Мая 2005г.
Опубликовано 13:08 20 Мая 2005г.
Топливный кризис на Украине привел к ухудшению качества нефтепродуктов

Топливный кризис на Украине привел к ухудшению качества бензина, продаваемого на автомобильных заправках страны. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Украины, за последнюю неделю в целом по стране возбуждено 70 уголовных дел за реализацию и изготовление недоброкачественных нефтепродуктов. Только в одной Винницкой области правоохранительные органы выявили и изъяли из продажи 45 т таких нефтепродуктов. Станции техобслуживания сейчас загружены работой: некачественное горючее приводит к дорогому ремонту двигателей.

По словам директора испытательного центра горюче-смазочных материалов Национального транспортного университета Николая Худолия, каждая вторая проба бензина, которую доставляют сами водители или эксперты центра не соответствуют нормам на октановое число, оно значительно ниже нормы. В основном подделывают, разбавляют или смешивают с добавками светлые марки А-95 и А-92 бензина, на который сейчас в стране дефицит. Содержимое бензола в ряде случаев превышает десятки раз. При такой высокой концентрации он приносит большой вред двигателю.

"Во время топливного кризиса резко возросло количество желающих продать разбавленное горючее, а наказание за это, в основном, - денежные штрафы, которые значительно меньше, чем риски", - сказал руководитель департамента борьбы с экономическими преступлениями МВД Иван Усенко.

Лишь одна надежда водителей на то, что топливный кризис вскоре разрешится. Это обещали и президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. На Украину уже начали поступать импортные нефтепродукты из Молдавии, Белоруссии, Литвы, Польши, с которыми Киев подписал срочные договоры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников