08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестованы два индийских менеджера, занимавшихся организацией гастролей Росгосцирка в Индии

Чародеев Геннадий
13:40 20 Мая 2005г.
Опубликовано 13:40 20 Мая 2005г.
Арестованы два индийских менеджера, занимавшихся организацией гастролей Росгосцирка в Индии

Индийская полиция арестовала в среду двух из четырех менеджеров компании "Сhoice Events and Trade Pvt Ltd", которые занимались организацией гастролей в этой стране труппы "Росгосцирка", завершившихся в Мумбаи /бывшем Бомбее/ в апреле этого года. Н.Ядав и П.Дас были задержаны в городе Гувахати /штат Ассам/, где находится головной офис этой компании.

Незадолго до отъезда российских артистов в Москву, в помещении, где содержались принадлежавшие цирку дрессированные животные, вспыхнул сильный пожар. В Росгосцирке считали, что его причиной мог стать преднамеренный поджог. В результате погибли реквизит и более 20 животных, включая морских львов. После этого владельцы компании скрылись, не заплатив артистам и захватив с собой важные ветеринарные и таможенные документы. Российское посольство в Индии обратилось к индийским властям с просьбой разобраться с ситуацией и наказать виновных, в том числе добиться от них выплаты денежной компенсации. Теперь судебным инстанциям предстоит определить степень вины двух индийских импресарио и вынести соответствующий приговор.

Атиф Мустафиз Али, еще один руководитель "Сhoice Events and Trade Pvt Ltd", грубо нарушавшей условия контракта с российской стороной, скончался при загадочных обстоятельствах в Гувахати через две недели после пожара, а его коллега Д.К.Дека, согласно информированным источникам, вылетел в одну из стран Юго-Восточной Азии, чтобы избежать ареста.

Цирк на льду, работавший под патронажем Российской государственной цирковой компании, гастролировал в Индии с ноября прошлого года. Артисты выступали в трех городах: в Калькутте, Индоре и Мумбаи. По условиям контракта труппа взяла обязательство провести в Индии 120 шоу, которые разворачивались на искусственном льду, но терпения у артистов из-за отвратительно организованных гастролей, хватило только на 106 представлений.

В то же время, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Индии, правовая основа гастролей была проработана без участия российских дипломатов и без учета местных реалий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников