04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На "Евровидении" победят восточные мотивы

Чародеев Геннадий
13:57 20 Мая 2005г.
Опубликовано 13:57 20 Мая 2005г.
На "Евровидении" победят восточные мотивы

Стали известны имена всех финалистов песенного конкурса «Евровидение-2005». Из вчерашнего полуфинала прошло десять - музыканты из Венгрии, Румынии, Норвегии, Молдовы, Израиля, Дании, Македонии, Хорватии, Швейцарии и Латвии.

Также в финале конкурса выступят исполнители из тех стран, которые попали в первую десятку на прошлогоднем "Евровидении" (представители России, Украины, Греции, Турции, Албании, Кипра, Мальты, Сербии и Черногории, Швеции, Боснии и Герцеговины, а также артисты из Великобритании, Франции, Германии и Испании).

В этом году многие участники финала "Евровидения" внесли в свои аранжировки и песни восточные мотивы, например, Мальта, Турция, Албания, Кипр, Сербия и Черногория, Греция, Босния и Герцеговина, и др.. Эти песенные композиции основаны на традиционной для восточной музыке "пентатонике" (октавы из пяти нот). При этом подобная тенденция наблюдается во всем мире: этническая музыка завоевывает все большую популярность как в Америке, так и Европе. И есть большая вероятность того, что самой популярной европейской мелодией этого года также станет мелодия Востока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников