09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интервью с Валерием Газзаевым: Моя мама, плакала и крестила экран телевизора

Чародеев Геннадий
14:55 20 Мая 2005г.
Опубликовано 14:55 20 Мая 2005г.
Интервью с Валерием Газзаевым: Моя мама, плакала и крестила экран телевизора

Главный тренер ЦСКА так и не решился внести революционные изменения в свою внешность. А игроки поддержали в этом своего наставника.

Сразу после блестящей победы в финальном матче на Кубок УЕФА игроки ЦСКА привезли почетный трофей в Москву. В российской столице команду встречали восторженные болельщики. В аэропорту армейские фаны буквально смяли милицейские кордоны и прорвались к несущему заветный трофей капитану ЦСКА Сергею Игнашевичу. Аплодисменты, восторженные речевки. Фаны дружески похлопывали по плечу всех армейцев. В том числе и наставника команды Валерия Газзаева, которого болельщики несколько десятков метров несли на руках.

- У нас подобралась отличная команда, - сказал Валерий Георгиевич. - Все видели, что мы были сильнее "Спортинга" и победили по праву. У ЦСКА от личный президент, великолепные игроки, потрясающие болельщики и, я надеюсь, неплохой тренер. Мы все-таки смогли переломить ход неудачно складывавшегося матча. Особенно хочу выделить Карвалью, сделавшего три голевые передачи, и Юрия Жиркова, забившего по бедный гол.

- Накануне финала вы, в случае победы, обещали сбрить усы. Но они до сих пор на месте.

- Как говорят: "Не дождетесь". Мне даже в самолете один журналист решил бритву подарить, но я отказался. Ну а если серьезно, то болельщики ЦСКА завалили наш интернет-сайт письмами, в которых просили меня ни в коем случае усы не сбривать. Один фанат так и на писал: "Георгич, ты лучше Кубок привези, а усы оставь". Вот я и решил исполнить просьбу болельщиков. Тем более что в следующем еврокубковом сезоне у нас появится новая цель - победа в Лиге чемпионов. После завоевания Кубка УЕФА не считаю ее невыполнимой. Вот тогда моим усам точно конец придет.

- Во втором тайме ЦСКА за метно преобразился, заиграл в другой футбол. Что вы сказали своим подопечным в перерыве?

- Ничего особенного. Специ альными накачками не занимал ся. Просто беда в таком престижном турнире, как Кубок УЕФА, попросил ребят выложиться на всю катушку. Слава Богу, они вняли моим словам.

- Как вы думаете, кто больше всех переживал за вас во время матча?

- Конечно, моя мама, живущая сейчас в Северной Осетии. Мне родственники рассказали, что во время трансляции финального матча она все время плакала и крестила экран телевизора. Как видите, помогло.

- На церемонии награждения ваши игроки облачились в специальные футболки золотого цвета с надписью: "ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА-2005". Чья это была идея?

- Этим занимался наш администратор. Выходит, верил в команду.

- Теперь ЦСКА предстоит матч за Суперкубок Европы с победителем Лиги чемпионов. Кого хотели бы увидеть своим соперником . "Ливерпуль" или "Милан"?

- Нам все равно с кем играть и кого побеждать. Но даже если проиграем, встреча получится суперинтересной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников