07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 120 судов скопилось на гидроузле на реке Кама в Татарстане

Чародеев Геннадий
16:36 20 Мая 2005г.
Опубликовано 16:36 20 Мая 2005г.
Более 120 судов скопилось на гидроузле на реке Кама в Татарстане

Более 120 судов скопилось на реке Кама по обе стороны гидроузла Нижнекамской ГЭС в ожидании шлюзования, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника службы движения ОАО Судоходная компания "Татфлот" Александр Пыжов в пятницу.

"Ущерб от простоя и связанного с ним невыполнения договоров поставок и многого другого "Татфлот" оценивает в 7 млн. рублей", сказал А.Пыжов.

По его словам, простой судов составляет более недели и связан с высоким уровнем воды в Нижнекамском водохранилище, что не позволяло открыть шлюзы. Так, в пятницу уровень воды составляет 63,81 метра, шлюзование возможно при уровне не более 63,75 метров.

О сложившейся ситуации, по словам А.Пыжова, руководство "Татфлота" неоднократно докладывало в федеральный центр, но ответа получено не было.

Высокий уровень воды, отметил он, энергетики объясняли распоряжением вышестоящего руководства, связанным с угрозой затопления территорий в низовьях Волги, в частности, в районе Саратова и Астрахани. Представитель "Татфлота" сомневается в этих доводах, утверждая, что в тех регионах с проходом воды все в порядке.

Среди судов, застрявших в нижнем и верхнем бьефах, - корабли "Татфлота", Волжского, Пермского пароходства и других. В числе грузов, которые никак не дойдут до заказчиков - строительные материалы, оборудование, предназначенные для объектов 1000-летия Казани.

По данным "Татфлота", Нижнекамская ГЭС обещала сбросить уровень воды в субботу.

Между тем, как сообщили агентству в диспетчерской контрольного пункта по движению флота (Набережные Челны) Федерального государственного управления "Камводпуть" (Пермь), не исключено, что энергетики снизят уровень воды уже в пятницу, и начнется шлюзование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников