23 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газета "Сан" вышла со скандальным материалом о С.Хусейне

Чародеев Геннадий
17:50 20 Мая 2005г.
Опубликовано 17:50 20 Мая 2005г.
Газета "Сан" вышла со скандальным материалом о С.Хусейне

Британская бульварная газета "Сан" вышла в пятницу с фотографией Саддама Хусейна в трусах на первой полосе. В статье, которая сопровождает фотографии, газета пишет, что привыкший жить в роскоши бывший иракский диктатор теперь сам стирает свои носки в обычном тазу.

68-летний Хусейн большую часть времени сейчас проводит в камере размером 12 на 9 футов (около 10 квадратных метров). Когда-то имевший золотые краны в ванной и унитазы в туалете, теперь он располагает маленьким столиком и розовым пластиковым стулом. Между тем, некоторые послабления для бывшего иракского лидера все же сделаны: в камере у него есть кондиционер, ему дают краску для того, чтобы подкрашивать седые волосы в черный цвет.

"Сан" цитирует слова одного из американских солдат, который говорит, что "Саддаму, по всей видимости, живется здесь неплохо". "У него больше места для жизни, чем у многих солдат – мы вот, например, ютимся в одной большой палатке, где живут 30 человек", - рассказал военнослужащий.

Между тем, представители войск коалиции в Ираке и юридический советник Саддама Хусейна в Великобритании осудили публикацию данных фото, которые, по утверждению "Сан", передали ей военные в Ираке. "Многонациональные силы в Ираке разочарованы тем, что лица, несущие ответственность за безопасность, условия жизни и заключения Саддама, сделали и передали эти фото для обнародования", - говорится в заявлении сил коалиции в Ираке.

В заявлении также отмечается, что по данному факту начато расследование и будут предприняты меры для предотвращения подобных случаев, сообщают Вести.ru.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?