06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина торопится в ВТО, Россия не очень

Чародеев Геннадий
19:11 20 Мая 2005г.
Опубликовано 19:11 20 Мая 2005г.
Украина торопится в ВТО, Россия не очень

В пятницу в Киеве начались консультации по вопросам предстоящего присоединения Украины и России к Всемирной торговой организации (ВТО), об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

"Сегодня в Киеве начались двусторонние консультации по вопросам либерализации взаимной торговли между Россией и Украиной с учетом предстоящего присоединения этих стран к ВТО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет директор департамента торговых переговоров Минэкономразвитя России Максим Медведков. Украинскую -заместитель министра экономики по делам европейской интеграции Андрей Березный.

Как заявил РИА "Новости" , источник в российской делегации, Россия заинтересована во вступлении Украины в ВТО, но "экономическая система Украины еще дальше от норм ВТО, чем российская".

"На территории Украины действуют 26 особых экономических зон, которые работают как пылесосы для отмывания денег. Есть у них и большие проблемы с защитой интеллектуальной собственности", - добавил собеседник агентства. - "Я считаю, что России не нужно устраивать соцсоревнование с Украиной по поводу того, кто первый вступит в ВТО", - сказал источник.

Россия намерена завершить переговоры по присоединению к ВТО до конца этого года. Украина же, неоднократно заявляла о желании ускорить переговоры по вступлению страны в ВТО и стать членом этой организации в декабре этого года.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ситуация со вступлением Украины в ВТО находится в критическом состоянии.

"Мы серьезно отстаем от графика", - сказал глава государства, отметив при этом, что "я нашел мягкое слово - точнее, мы на грани "завала" вступления в ВТО в этом году".

"На сегодняшний день в Верховную Раду не поданы более 20 законопроектов, необходимых для вступления во ВТО, лишь четыре находятся на стадии рассмотрения". - отметил Виктор Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников