03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШАЮТ, НО НЕ УГОВАРИВАЮТ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Единое экономическое пространство может быть сформировано и без Украины. Об этом заявили

Единое экономическое пространство может быть сформировано и без Украины. Об этом заявили президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко во время переговоров в Астане.
По словам Назарбаева, из 29 соглашений в рамках ЕЭП, о подписании которых в первую очередь договорились лидеры стран - членов этой организации (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина), украинская сторона выразила готовность подписать только 14. А всего для полноценной реализации ЕЭП необходимо подписать около 100 различных соглашений. "Если неучастие в документах украинской стороны будет тормозить создание ЕЭП, возможно, придется двигаться без нее", - сказал президент Казахстана. "Но я надеюсь, что еще время есть, - подчеркнул он. - Мы будем вести переговоры с тем, чтобы Украина полноценно участвовала, тем более речь идет только об экономической интеграции". "Я абсолютно поддерживаю точку зрения Нурсултана Абишевича", - сказал Александр Лукашенко.
Между тем по итогам переговоров в Астане подписаны соглашения о сотрудничестве в области топливно-энергетического комплекса, в сфере защиты информации, между министерством культуры, информации и спорта Казахстана и министерством спорта и туризма Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников