10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО РУЛЯ!

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.
Как и предупреждал "Труд", вчера многие сотни водителей иномарок с правым рулем провели в разных регионах страны акции протеста. Для жителей Якутска эта попытка достучаться до властей закончилась "поражением в правах".

В Москве с раннего утра несколько сотен праворульных "японок" собралось на западе, в районе Минской улицы. На машинах были повязаны оранжевые ленточки и шарики. Водители давили на клаксоны. Несколько позже небольшая "автомобильная демонстрация" (около 50 машин) собралась на Краснопресненской набережной у Дома правительства. "Пикет проходит в спокойной обстановке, никаких правонарушений не зафиксировано", - отметили в ГУВД. Хотя сама акция не была санкционирована властями, пресечь ее оказалось делом затруднительным: водители не выходили из своих машин.
Во Владивостоке, как сообщил собкор "Труда" Д.Латыпов, в акции протеста приняли участие более 300 водителей. К ним присоединились автомобилисты-"праворульники" Хабаровска и Камчатки. Автопикеты были многочисленными, но мирными.
И только в Якутске не обошлось без инцидентов. Здесь около сотни машин с привязанными ленточками и включенными фарами построились в две колонны и медленно проехали по центру города. После чего Госавтоинспекция принялась изымать у "автодемонстрантов" водительские удостоверения. Как заявил заместитель министра МВД Якутии Дмитрий Зивицкий, "организаторы акции будут привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об организации массовых митингов и шествий". Хотя именно "митингов" или "шествий" в Якутске не состоялось ни одного - разве что автопробег?..
Между тем на протесты владельцев "неправильных" иномарок уже откликнулся премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Никаких рулей в ближайшее время отменять не будем", - заявил он на заседании правительства РФ, где обсуждалась концепция развития российского автопрома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников