02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГОД МЕНЬШЕ...

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Вчера Мещанский районный суд доказал, что здесь не механически переписывают обвинительное

Вчера Мещанский районный суд доказал, что здесь не механически переписывают обвинительное заключение в приговор, а подходят к делу критически. После двух дней чтения эпизода о мошенническом завладении Ходорковским и Лебедевым 44 процентов акций НИИ удобрений и инсектофунгицидов (НИИУиФ) суд переквалифицировал их действия со статьи 159 УК РФ на статью 147 УК РСФСР, по которой теоретически подсудимые могут получить меньший срок. Чтобы никто не подумал лишнего, судья Ирина Колесникова пояснила: "Мошенничество было совершено в период действия УК РСФСР, который предусматривает менее строгое наказание". И действительно, по новому кодексу подсудимым грозило от 5 до 10 лет лишения свободы, а по старому - лишь от 4 до 10 лет.
Но это лишь по одной статье, а их в деле экс-миллиардеров целых семь...
Во всем остальном четвертый день оглашения приговора ничем не отличался от предыдущих. Чем подтвердил опасения участников процесса, что сидеть им здесь придется не меньше месяца. Причем сидеть в буквальном смысле: ввиду длительности процедуры И.Колесникова с самого первого дня разрешила всем слушать 1000-страничный приговор сидя.
Тем временем у здания суда состоялся очередной митинг противников Ходорковского, в котором приняли участие 60 человек. Но для охраны правопорядка на этом "пятачке" и вокруг, по данным УВД Центрального округа Москвы, задействовано около 400 сотрудников милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников