20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТНИК ПОГОРЕЛЬЦАМ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

В поселке Чашинск Курганской области установлен памятник деревенским жителям, погибшим во время

В поселке Чашинск Курганской области установлен памятник деревенским жителям, погибшим во время страшного пожара год назад.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе администрации области, тогда с середины апреля и по середину мая в районе стояла страшная жара. Столбик термометра все время держался на отметке 32 градуса. И в затянувшиеся майские праздники из-за неосторожного обращения с огнем загорелись леса. Пламя дошло и до поселка Чашинск. За считанные часы стихия уничтожила весь населенный пункт. Сгорели 362 дома. 12 человек погибли, 746 сельчан остались без крыши над головой. Большого количества жертв удалось избежать из-за того, что был выходной день и многие семьи отдыхали на пляже на Голубых озерах.
Оставшиеся без крова жители все прошлое лето жили в лагерях и санаториях, а также у родственников и знакомых. В настоящий момент всем им предоставили жилье - кто переселился в Курган, кто осел в близлежащих поселках.
И вот в годовщину пожара в центре опустевшего поселка (там остались лишь выгоревшие жилища с торчащими трубами печей) по инициативе администрации области установлена гранитная стела. На четырехметровом сооружении высечены крест, барельеф скорбящей женщины, охваченной пламенем, а также все фамилии погибших. В дальнейшем возле мемориала планируется построить церковь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.