06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛАШНИКОВ ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Венесуэльская армия в скором времени будет оснащена самым современным российским оружием. В

Венесуэльская армия в скором времени будет оснащена самым современным российским оружием. В Каракасе подписан контракт на поставку Венесуэле ста тысяч российских автоматов последнего поколения "АК-103".
Начальник регионального департамента Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" Сергей Ладыгин, подписавший контракт с министром обороны южноамериканской страны Хорхе Гарсия, заявил: "Мы гордимся тем, что Венесуэла избрала Россию в качестве партнера для модернизации своей армии". Венесуэльский министр, в свою очередь, отметил, что его армия приобретает автоматы, которых нет на вооружении ни в одной из стран американского континента.
Десятки венесуэльских военных экспертов испытывали на российских полигонах многие виды автоматов и наконец остановили свой выбор на знаменитом "Калашникове" четвертого поколения. В скором времени латиноамериканская страна сама сможет выпускать подобные автоматы.
Венесуэльская сторона отвергла как "абсурдные" утверждения Вашингтона о том, что эти автоматы могут попасть в руки левоэкстремистских вооруженных формирований Колумбии. "Заявления США о том, что военные соглашения Венесуэлы с Россией подрывают баланс сил в регионе и ведут к гонке вооружений необоснованны. В отличие от США Венесуэла не нападает на другие страны", - подчеркнул Хорхе Гарсия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников