04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНАТА БЫЛА БОЕВОЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

10 мая, когда президент Буш выступал на тбилисской площади Свободы (бывшая имени Ленина), по

10 мая, когда президент Буш выступал на тбилисской площади Свободы (бывшая имени Ленина), по направлению к трибуне было брошено "нечто, напоминающее ручную гранату". Президентская охрана ничего не заметила, а грузинская служба безопасности уведомила американских коллег о ЧП, лишь когда их самолет уже взял курс на Вашингтон.
В коммюнике, присланном представителем ФБР Брайаном Пармэном, аккредитованном при посольстве США в Грузии, сообщается следующее. Инцидент произошел около 1.30 дня по местному времени, когда на площади Свободы скопилось около 120 тысяч человек. Не установленный пока злоумышленник бросил к трибуне, с которой говорил Буш, предмет, завернутый в клетчатый носовой платок. Он упал примерно в 30 метрах от гостя. Один из находившихся перед трибуной сотрудников грузинской службы безопасности успел поднять этот предмет и вынести его из толпы.
В первоначальных сообщениях утверждалось, что это была граната, но не боевая, а то ли учебная, то ли незаряженная, поэтому жизни президента настоящей угрозы не возникало. Теперь картина вырисовывается иная. Угроза создалась вполне реальная по двум причинам. Во-первых, граната была боевой, заряженной, но почему-то не сработало детонирующее устройство. Во-вторых, пуленепробиваемое стекло, прикрывавшее трибуну, на которой находился также президент Саакашвили, как раз напротив Буша почему-то имело пробел.
Взорвись граната, на площади осталось бы немало трупов. Секретная служба от комментариев пока отказывается, заявляя, что необходимо довести расследование до конца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников