17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ ШЛИ ЗА ПОЛЦЕНЫ

Лазарев Виталий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.
Некий Владимир Федоренко в конце прошлого года предложил коммунальным службам МУП ЖКХ "Юг" Тюмени весьма оригинальную помощь в борьбе со злостными неплатежами за квартирные услуги. Его идея понравилась ЖКХ. Руководство предприятия заключило с Федоренко договор, по которому 15 процентов от добытых им денег шло в карман самозваного "судебного пристава".

Для начала аферист затребовал списки должников. А чтобы все выглядело весомей, попросил выделить помещение для своей "фирмы". Ему и в этом пошли навстречу. А дальше Федоренко с компанией выезжал к злостным неплательщикам (как правило, опустившимся и спившимся людям) и, сотрясая воздух фальшивыми документами, заявлял, что жилье по суду в погашение задолженностей перешло в собственность ЖКХ. Чересчур доверчивые и осознавшие свою вину хозяева, погоревав, собирали пожитки и освобождали жилплощадь.
На освобожденное таким образом жилье аферист при помощи подручных изготавливал фальшивые ордера и документы на право собственности. Затем добытые квартиры продавал. Для ускорения процесса - за половину рыночной стоимости. Тем не менее в зависимости от площади жилья цена, к примеру, за четырехкомнатную квартиру доходила до 750 тысяч рублей. Продавец торговал и в рассрочку, принимая для начала не менее 100 тысяч рублей. Квартирные долги прежних хозяев, составлявшие сущие копейки от его доходов, перечислял ЖКХ. И все - кроме несчастных прежних хозяев - были довольны.
Покупатели выстраивались к Федоренко в очередь. Один до такой степени увлекся, что купил сразу две новые крыши над головой - себе и детям. Всего, по самым скромным подсчетам, жулик таким образом "продал" квартир на сумму около 5 миллионов рублей. На сегодня следствию достоверно известны по крайней мере 13 эпизодов незаконных операций.
Задержать афериста помог случай. Один из клиентов Федоренко решил продать так, казалось, счастливо "приобретенную" квартиру. В агентстве по торговле недвижимостью товар проверили по базе данных. Вопреки представленным документам оно, как и следовало ожидать, оказалось муниципальным. И тогда торговцем недвижимостью заинтересовались оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ленинского округа Тюмени и УБОП ГУВД области. Ближайшие годы ему предстоит провести в колонии, а коммунальщикам придется искать другие способы борьбы со злостными неплательщиками.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.