06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМУШНИКИ ЛЮБЯТ ОТПУСКНИКОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Начало летнего сезона отечественные домушники отметили традиционным ростом числа квартирных

Начало летнего сезона отечественные домушники отметили традиционным ростом числа квартирных краж. Если общее количество преступлений в столице в минувшие праздники сократилось в 3 раза, то квартирных краж в городе было зафиксировано... значительно больше, чем, например, в марте или апреле. Как объясняют специалисты, причина воровского всплеска лежит на поверхности: с теплыми деньками люди стали все чаще уезжать из дома - на дачу, в отпуск или просто навестить родственников в другом городе. В Москве жертвами злоумышленников нередко становятся все чаще граждане побогаче: хозяин квартиры на улице Бухвостова лишился 5,6 млн рублей, на Скобелевской улице хозяйку "избавили" от полутора миллиона, на Крылатских холмах квартировладелицу лишили миллиона рублей. Как правило, подобные преступления совершаются только по наводке, по заранее обдуманному плану. За сотней-другой рублей уважающему себя вору забираться в чужое жилище несподручно. Тем более что в столицу на промысел съезжаются ворюги со всего СНГ, а билеты нынче дороги.
Правда, в последнее время домушники стали вести себя осторожней. Они тоже люди грамотные, и им известно, что законодатель разрешил простым гражданам более активно заниматься самообороной. Но проколы бывают даже у опытных преступников. Когда в одной из квартир на улице Энтузиастов хозяин застал незваного гостя, он в него выстрелил. Пришелец упал замертво.
По данным МВД, сегодня более половины всех преступлений в России приходится на кражи. По уточненным сведениям, каждое десятое преступление - это воровской визит в чужую квартиру. Только сотрудниками Департамента государственной защиты имущества МВД РФ с начала года было задержано более 4 тысяч квартирных воров, им реально удалось предотвратить почти 3 тысячи ограблений жилищ.
Знающие люди говорят, что уберечься на сто процентов от встречи с домушниками практически невозможно. Что же делать? Панацеи, конечно, не существует. Зато имеется статистика: на каждые 100 тысяч объектов, находящихся под защитой вневедомственной охраны, приходится только одна допущенная кража. И это - данные по всей России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников