10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РОДИНЕ ПРЕДКОВ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.
Егор Бероев, известный актер театра и кино, сыгравший Эраста Фандорина в экранизации "Турецкого гамбита", на днях побывал в Северной Осетии - на родине своего прославленного деда - киноактера Вадима Бероева. Как хорошо помнят зрители со стажем, тот воплотил на экране образ советского разведчика в многосерийной ленте "Майор Вихрь". К сожалению, жизнь талантливого актера оборвалась очень рано, в 1972 году. Но сериал этот, наравне с "Адъютантом его превосходительства", стал культовым для поклонников телевизионного кино конца 60-х.

Во Владикавказ Бероев-внук прибыл не один, а вместе с супругой, актрисой Ксенией Алферовой, знакомой телезрителю по роли в киносаге "Московские окна". Едва ступив на осетинскую землю, Егор сказал журналистам:
- Я никогда не бывал на родине деда. А дед для меня - пример и олицетворение чести...
Поводом для посещения Северной Осетии стало участие Егора в открытии нового Центра Красного Креста в пострадавшем от теракта Беслане. Актер воспользовался почетным правом перерезать красную ленту и первым ступить на порог нового центра. А чуть позже встретился с бывшими заложниками на благотворительном показе "Турецкого гамбита" во дворце культуры Беслана.
Вечером Егора ждала волнующая встреча с представителями фамилии Бероевых - славного рода, пользующегося заслуженным уважением не только в Осетии. В честь своего столичного родственника Бероевы устроили по-кавказски радушное застолье. "Мне было очень приятно в компании моих братьев, я чувствовал там себя как дома", - говорит Егор, а Ксения, вторя мужу, обещает научиться готовить осетинские пироги.
На следующий день чету Бероевых пригласил на дружескую беседу президент Северной Осетии Александр Дзасохов. "В "Турецком гамбите" вы повторили то, - сказал он, - что с таким блеском удалось когда-то вашему деду в фильме "Майор Вихрь": создали замечательный, сильный мужской образ. Образ как раз такого человека, который всегда был в почете у осетинского народа". Бероев подарил Дзасохову видеодиск с "Турецким гамбитом". В свою очередь, президент сказал теплые слова молодому актеру и вручил памятные сувениры. Один из них, осетинскую шаль ручной работы, Ксения немедленно примерила и уже не снимала до конца встречи.
Егор Бероев обещал в ближайшее время вновь заглянуть на родину деда, но на сей раз не только с супругой, но и с и очаровательной тещей - знаменитой киноактрисой Ириной Алферовой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников