04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБАЯ ЛЕСТНИЦА"

Крылов Борис
Статья «"ГОЛУБАЯ ЛЕСТНИЦА"»
из номера 089 за 20 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

В подмосковном Воскресенске вышло в свет второе, исправленное и дополненное, издание сборника

В подмосковном Воскресенске вышло в свет второе, исправленное и дополненное, издание сборника "Голубая лестница". Авторы - бывшие воспитанники детского дома N 1 для детей погибших на фронте офицеров армии и флота.
Детский дом был основан в 1944 году на базе военного госпиталя, располагавшегося в усадьбе "Спасское" на высоком берегу Москвы-реки. От усадьбы в сторону реки вела лестница с цинковыми балясинами голубоватого цвета. Так ее дети и называли: голубая лестница.
Недавно бывшие детдомовцы собрались отметить 60-летие Великой Победы в сквере у Большого театра. Были среди воспитанников и "сыны полка", гордившиеся своими боевыми наградами. Немало ребят окончили после выпуска из детского дома военные академии и училища. Участниками Великой Отечественной войны были, например, Алексей Гусаренко, Иван Тимофеев... Геннадий Пожидаев тоже окончил военную академию, но отличился в чисто гуманитарной сфере: он член Союзов композиторов, писателей, журналистов, работал главным редактором журнала "Музыка в школе". После ВГИКа Геннадий Юхтин сыграл более 100 ролей в кино, стал народным артистом России. Его однокашник по институту Лев Штифанов работал оператором на киностудии имени Довженко. Оператором стал и Анатолий Онкоров. Владимир Гуляев был чемпионом СССР по самбо, а, став тренером, подготовил немало мастеров этого вида спорта. Игорь Цисарь командовал зенитной батареей, которая сбила в 1960 году самолет-шпион американского летчика Пауэрса.
Словом, в этой книге читатель откроет для себя немало интересных судеб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников