18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБАЯ ЛЕСТНИЦА"

Крылов Борис
Статья «"ГОЛУБАЯ ЛЕСТНИЦА"»
из номера 089 за 20 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

В подмосковном Воскресенске вышло в свет второе, исправленное и дополненное, издание сборника

В подмосковном Воскресенске вышло в свет второе, исправленное и дополненное, издание сборника "Голубая лестница". Авторы - бывшие воспитанники детского дома N 1 для детей погибших на фронте офицеров армии и флота.
Детский дом был основан в 1944 году на базе военного госпиталя, располагавшегося в усадьбе "Спасское" на высоком берегу Москвы-реки. От усадьбы в сторону реки вела лестница с цинковыми балясинами голубоватого цвета. Так ее дети и называли: голубая лестница.
Недавно бывшие детдомовцы собрались отметить 60-летие Великой Победы в сквере у Большого театра. Были среди воспитанников и "сыны полка", гордившиеся своими боевыми наградами. Немало ребят окончили после выпуска из детского дома военные академии и училища. Участниками Великой Отечественной войны были, например, Алексей Гусаренко, Иван Тимофеев... Геннадий Пожидаев тоже окончил военную академию, но отличился в чисто гуманитарной сфере: он член Союзов композиторов, писателей, журналистов, работал главным редактором журнала "Музыка в школе". После ВГИКа Геннадий Юхтин сыграл более 100 ролей в кино, стал народным артистом России. Его однокашник по институту Лев Штифанов работал оператором на киностудии имени Довженко. Оператором стал и Анатолий Онкоров. Владимир Гуляев был чемпионом СССР по самбо, а, став тренером, подготовил немало мастеров этого вида спорта. Игорь Цисарь командовал зенитной батареей, которая сбила в 1960 году самолет-шпион американского летчика Пауэрса.
Словом, в этой книге читатель откроет для себя немало интересных судеб.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.