08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАМИДА ОТ "ГЛАВСТРОЯ"

Мелентьев Владимир
Статья «ПИРАМИДА ОТ "ГЛАВСТРОЯ"»
из номера 089 за 20 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

После 11 лет жизни в общежитии мы с женой накопили деньги и заключили договор о долевом участии

После 11 лет жизни в общежитии мы с женой накопили деньги и заключили договор о долевом участии в строительстве жилого дома с ООО "СК "Главстрой". Через год планировали отметить новоселье, но не тут-то было. Прошло несколько лет ожиданий, и мы обратились в суд, чтобы взыскать с долгостроевцев свои деньги. Но и тут, как говорится, мимо: судебные приставы не могут выполнить решение суда, поскольку у ООО "СК "Главстрой" нет ни копейки денег, ни имущества, на которое можно обратить взыскание. Казалось бы, времена "МММ", "Хопров" и "РДС" давно прошли, но дело их живет - под другими вывесками.
Сейчас разрабатываются различные программы государственных гарантий участникам долевого участия в строительстве, помощи молодым семьям в получении жилья... А что делать уже немолодым семьям, которые всю свою молодую жизнь прожили в общежитии и потеряли последнюю надежду на нормальное жилье? Обращение к губернатору Челябинской области ни к чему не привело: в администрации жалобу отфутболили главе города Челябинска, оттуда - в Главное областное управление строительства и архитектуры. Далее - в областную прокуратуру, затем в районную прокуратуру, потом - в УВД Советского района и т. д.
Понимаю, что сбережения свои я, видимо, не верну. Никому нет дела до таких семей, как моя. Чиновники дают понять, что сам виноват, мол, нельзя вверять деньги сомнительным фирмам. Но ведь в нашем городе нет ни одной муниципальной строительной организации, занимающейся возведением жилья. А частные лопаются, как мыльные пузыри. Многие строительные конторы ушли, захватив средства тех, кто надеялся получить долгожданное жилье. Город изрыт котлованами под будущие дома-новостройки. Только когда сюда въедут жильцы? Судя по всему, никогда. Власти же в роли пассивных наблюдателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников