05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВДОКИМОВ ПРЕДЛАГАЕТ МИРОВУЮ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

- Краевой совет народных депутатов дважды принимал решение о неудовлетворительной работе

- Краевой совет народных депутатов дважды принимал решение о неудовлетворительной работе администрации края. Это оценка работы всей команды. В этой ситуации прошу всех заместителей главы, председателей комитетов и начальников управлений подать заявления о сложении полномочий по собственному желанию, - сказал Евдокимов коллегам. - При этом все чиновники должны оставаться пока на своих местах и добросовестно исполнять обязанности. Отпусков или больничных брать не велено, потому как идет посевная и подготовка к летнему отдыху детей. Работы невпроворот!
Михаил Евдокимов одновременно поручил своему заместителю Михаилу Козлову дать предложения по кадровому вопросу. А это предполагает обсуждение всех будущих кандидатур руководителей края с депутатами краевого совета. Алтайский губернатор обратился к зампреду краевого собрания народных депутатов Борису Ларину с просьбой содействовать в юридической подготовке закона о системе органов исполнительной власти. Тем временем главный законодатель Алтая - спикер Александр Назарчук - заявил: кадровая инициатива Евдокимова еще раз подтвердила, что краевой совет народных депутатов правильно принял решение о признании ненадлежащим исполнение им губернаторских обязанностей.
- Никакого документа об отставке администрации края не выносилось. И на сегодняшний день никакого правового документа по этому вопросу нет, - заявил Назарчук.
По его словам, в уставе Алтайского края нет такого понятия, как отставка администрации края без ее главы. Есть такие положения только в федеральном законодательстве. Кроме того, даже если такое решение принимается, то должен быть правовой акт, дающий определенные гарантии людям, которые уходят в отставку в связи с принятием соответствующего постановления.
Тем временем срок, данный полпредом президента в Сибирском округе генералом Квашниным на поиски компромисса между алтайскими законодателями и избранным губернатором, истек неделю назад. Не вдаваясь в тонкости противоречий сторон, можно сказать, что Евдокимов в отличие от депутатов компромиссы ищет.
- Краевой совет ни в каких мероприятиях, связанных с формированием новой администрации под руководством Михаила Сергеевича Евдокимова, участвовать не будет, - заявил спикер Назарчук.
Не закончится ли для самих депутатов такая "принципиальность" роспуском? В конце концов они в равной с губернатором степени ответственны за ситуацию в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников