06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА ПРОЦЕНТА СЧАСТЬЯ

Емельянов Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Теперь Пенсионный фонд России (ПФР) будет рассылать извещения о состоянии накопительных счетов,

Теперь Пенсионный фонд России (ПФР) будет рассылать извещения о состоянии накопительных счетов, так называемые "письма счастья", до 1 сентября, а не до 1 июля, как прежде. Об этом сообщил на конференции "Пенсионная система России: прошлое, настоящее и будущее" Александр Черноиван, заместитель председателя правления ПФР. И распорядиться пенсионными накоплениями граждане смогут до 31 декабря текущего года (раньше - до 1 октября). Таким образом, у владельцев накопительных счетов появится дополнительное время для того, чтобы выбрать организацию, которая будет умножать их накопления - частную управляющую компанию (УК), негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или государственный Внешэкономбанк РФ.
Что же увидят будущие пенсионеры в пришедших "письмах счастья"? По словам Черноивана, в 2004 году 6 из 55 управляющих компаний сработали им в убыток. Накопления будущих пенсионеров уменьшились на 2 - 4 процента. Еще 28 УК либо ничего не добавили на счета своих компаньонов-пенсионеров, либо прибыль минимальна - до 2 процентов. Только одна компания обеспечила своим клиентам 10-процентный доход (100 рублей на 1 тысячу вклада за год, которые на 12 рублей "похудели" от инфляции).
Не осыпал дивидендами своих подопечных и Внешэкономбанк РФ, представляющий интересы государства в этом виде бизнеса. Он обеспечил своим клиентам доход в размере 3 процентов. Так что, если и будет в извещении от ПФР обозначена прибавка, то она составит 10 - 30 рублей на 1 тысячу вклада.
В этом году ПФР отказался от рассылки бланков заявлений для выбора управляющей компании. Как выяснилось, лишь 0,17 процента получателей извещений пользуются этим документом, да и то путаются при его заполнении. Сокращение количества рассылаемых бумаг облегчит работу и специалистам фонда, и почтовикам, да и сократит расходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников