08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНЯЕТСЯ ЧЕТЫРЕМ ГЕРМАНИЯМ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

По мнению некоторых ученых, для того чтобы человечество могло выжить, нужно сберечь в

По мнению некоторых ученых, для того чтобы человечество могло выжить, нужно сберечь в естественном состоянии хотя бы 30 процентов суши. Поэтому в мире так много внимания уделяется созданию новых охраняемых природных территорий (ОПТ), где хозяйственная деятельность человека ограничена или запрещена. Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF) даже разработана специальная программа "Подарки Земле". Каждый новый заповедник или национальный парк, созданный в рамках этой программы, становится таким подарком. На пресс-конференции в Министерстве природных ресурсов России (МПР) было объявлено о юбилейном сотом "подарке Земле". Как рассказал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, принято решение об образовании нового природного парка "Ергаки". Кроме того, в крае планируется до 2007 года увеличить общую территорию охраняемых природных территорий на 3 миллиона гектаров.
Заместитель министра природных ресурсов России Виталий Степанков рассказал журналистам о том, что после негласного четырехлетнего "моратория" на учреждение новых заповедников в стране дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Документы по образованию нового национального парка "Бузулукский бор" на границе Самарской и Оренбургской областей поступили в правительство РФ. В перспективе - создание еще четырех охраняемых природных территорий.
По словам президента датского отделения WWF, принца-консорта Дании Хенрика, не случайно и первый, и сотый (юбилейный) "подарки Земле" сделаны в России. У нас пока сохранились большие, не нарушенные вмешательством человека территории. Президент выразил благодарность правительству России за поддержку экологических инициатив Всемирного фонда.
Всего же за неполные десять лет действия программы "Подарки Земле" общая заповедная площадь в мире увеличилась на 160 миллионов гектаров. Между прочим, по территории это четыре Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников