05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРУППУ УЛЬМАНА" СОЧЛИ НЕВИНОВНОЙ

Коллегия присяжных заседателей вновь оправдала группу спецназа под командованием капитана

Коллегия присяжных заседателей вновь оправдала группу спецназа под командованием капитана Эдуарда Ульмана, обвинявшуюся в убийстве шести мирных жителей Чечни. Такой вердикт был вынесен на процессе, проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, сообщает Интерфакс-Юг.
29 апреля 2004 года "группа Ульмана" уже была оправдана присяжными, однако Военная коллегия Верховного суда РФ не согласилась с этим приговором и вернула дело четверых спецназовцев на новое рассмотрение.
Присяжные сочли доказанным, что Э.Ульман и его подчиненные прапорщик Владимир Воеводин и капитан Александр Калаганский действовали в соответствии со своими служебными обязанностями, согласно сложившейся обстановке.
Адвокат потерпевших Людмила Тихомирова сообщила, что, "скорее всего, вердикт присяжных и вынесенный на его основании впоследствии приговор будут обжалованы в кассационном порядке". По ее словам, "уже сейчас видно, что вердикт был принят присяжными на основании предположений, а не явных доказательств". Гособвинитель по этому делу Николай Титов считает оправдательный вердикт присяжных не отвечающим закону: любой юрист, по его словам, понимает это. "Но присяжные - не юристы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников