09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБИРАТЬ БУДЕМ ПО СТАРИНКЕ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Мосгордума отклонила законопроект о прямых выборах мэра Москвы. Его авторы считали

Мосгордума отклонила законопроект о прямых выборах мэра Москвы. Его авторы считали несправедливой ситуацию, когда в других городах должность мэра выборная, а вот за москвичей и жителей Петербурга почему-то должны решать президент с городской Думой.
Депутат Евгений Бунимович, представлявший законопроект, напомнил своим коллегам, что в свое время именно Москва и Петербург завоевали право выбора. По его мнению, в столице создана сильнейшая социальная защита именно потому, что избранный жителями мэр чувствует свою ответственность перед москвичами.
За прямые выборы городского главы высказались депутаты нескольких фракций. Однако поддержки большинства депутатов законодательная инициатива не нашла. Против выступили самая многочисленная фракция "Единая Россия", председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По его мнению, законопроект не имеет шансов пройти через Госдуму. Вопрос об изменении федерального законодательства, по мнению Платонова, "можно будет ставить только после 2007 года, после выборов мэра по новой схеме".
Мэр столицы Юрий Лужков также высказался против законопроекта Мосгордумы о прямых выборах. По его мнению, новая система утверждения глав регионов по представлению президента введена для всех субъектов Федерации без исключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников