03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТАТСКИЙ СОВЕТНИК" ЕДЕТ В СОЧИ

Павлючик Леонид
Статья «"СТАТСКИЙ СОВЕТНИК" ЕДЕТ В СОЧИ»
из номера 089 за 20 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.
Две недели осталось до открытия фестиваля "Кинотавр", который в этом году возглавили новые люди. Как известно, отец-основатель "Кинотавра" продюсер Марк Рудинштейн уступил раскрученный бренд команде профессионалов из холдинга "СТС медиа" во главе с продюсерами Александром Роднянским и Игорем Толстуновым.

Более того, Марк Григорьевич не появится в этом году на "Кинотавре" даже в качестве гостя. Таково было условие новых руководителей фестиваля: они мотивировали это тем, что "хотят набить собственные шишки", а не уповать на помощь Рудинштейна, который вдобавок сильно занят, поскольку затеял грандиозный кинофестиваль в Санкт-Петербурге, бюджет которого, по некоторым оценкам, составит 5 миллионов долларов.
Несмотря на отсутствие опытного Рудинштейна, подготовка к "Кинотавру" идет полным ходом. Вчера, в частности, была объявлена программа этого престижного киносмотра. В главном конкурсе, пояснила для "Труда" отборщик фестиваля Ситора Алиева, - 17 картин. Среди них как уже хорошо известные публике ленты - например, "Статский советник" Ф. Янковского, "Бой с тенью" А. Сидорова, так и новые фильмы, которых практически никто не видел. Это комедии "Требуется няня" Ларисы Садиловой и "Жмурки" Алексея Балабанова, философская драма "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, социальный памфлет "4" Ильи Хржановского, ряд других работ, каждая из которых может стать сенсацией.
Эти и другие фильмы будет оценивать авторитетное жюри, в которое вошли режиссеры Роман Балаян и Сергей Урсуляк, актриса Елена Яковлева, киновед Ирина Рубанова, оператор Сергей Астахов. А возглавит этот "ареопаг" худрук театра "Современник", актриса и режиссер Галина Волчек. Зная ее принципиальность, можно быть уверенным, что все решения жюри будут предельно объективными.
Кроме конкурсных показов, пройдут "круглые столы" по актуальным проблемам современного экрана, мастер-классы для молодых кинематографистов с участием таких мастеров, как Вадим Абдрашитов, Александр Митта, Павел Лунгин... По словам новых руководителей "Кинотавра", они стремятся повысить интеллектуальный потенциал фестиваля, поднять его вес и значение в мире кино. А как это у них получится на практике - покажет сочинский экран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников