05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬСТАРТ НА ПЕРЕГОВОРАХ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.
Вчера начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский подтвердил, что передислокация двух оставшихся в Грузии российских баз в Ахалкалаки и Батуми в Абхазию, на гудаутскую базу, исключена. Они будут выведены однозначно на территорию России, сказал он.

Но это касается только военнослужащих. Часть боевой техники и военного имущества, скорее всего, будет переброшена в Армению. Свои планы, каким образом это будет сделано с чисто технической точки зрения, Минобороны пока не открывает. Однако, как пояснил "Труду" источник в Генштабе, существует лишь единственный рациональный вариант. Все имущество батумской базы отправить в Россию морем через Батумский порт - до него около 70 километров. А часть техники и вооружения из Ахалкалаки перевести в Армению - до границы с ней не больше 20 километров. Правда, пока остается открытым вопрос: либо это имущество целиком будет складировано на 102-й российской базе в Гюмри, либо что-то достанется и Армении.
Впрочем, времени утрясти эти технические детали у обеих сторон достаточно. Главное сражение на дипломатическом ристалище идет за сроки вывода. Днем раньше спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что принципиальная позиция Тбилиси состоит в том, чтобы последний российский солдат покинул территорию страны до конца 2007 года. Она, собственно, повторила то, что накануне сказал президент республики Михаил Саакашвили: вопрос вывода баз с территории республики именно в эти сроки решен окончательно. Это был явный фальстарт. Российскому МИДу пришлось выступить с заявлением, что на очередном раунде переговоров будет обсуждаться проект соглашения, который предусматривает завершение вывода войск в течение всего 2008 года. Это принципиальная позиция уже России. За круглый стол делегации сядут 23 мая в Тбилиси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников