11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ ЗА РОЩУ ИЗ ..."ОБРЫВА"

Бутрова Валентина
Статья «БОЙ ЗА РОЩУ ИЗ ..."ОБРЫВА"»
из номера 089 за 20 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2006г.

В истории Ульяновска были чудовищные эпизоды: разоряли храмы, из икон делали табуретки. В

В истории Ульяновска были чудовищные эпизоды: разоряли храмы, из икон делали табуретки. В местном музее сохранилось фото, на котором изображен столяр, счищающий фуганком лик Богородицы.
И вот новая "табуреточная" эпопея: сегодня ведем бой за Винновскую рощу, описанную в романе Ивана Гончарова "Обрыв". Летом возле гончаровской беседки проводятся литературные праздники, на которые со всего света съезжаются потомки знаменитого симбирячанина. То есть Винновская роща - визитная карточка Ульяновска, такая, как гора Машук в Пятигорске, знаменитый лес в Михайловском, березовая роща под Константиновом...
А началось все три года назад со скромного надувного строения с несколькими кортами внутри. Разрешения на застройку не спрашивали, просто вырубили 13 реликтовых дубов, заплатив за это зеленхозу 40 тысяч рублей. Для холдинговой компании "AMS-Group" во главе с Сергеем Полбиным, который "по совместительству" еще и президент Ульяновской теннисной федерации, ни роща, ни Гончаров, ни горожане значения, конечно, не имеют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников